|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
19/09/2016 |
Data da última atualização: |
19/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, E. S. da; ATROCH, A. L.; BENAVENTE, C. A. T. |
Afiliação: |
Edinei Santos da Silva, Estudante em desenvolvimento de tese, bolsista da Capes; ANDRE LUIZ ATROCH, CPAA; César Augusto Ticona Benavente, INPA. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de acessos de feijão-macuco (Pachyrhizus spp.) em terra firme e várzea. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE BOLSISTAS DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 215-219. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-macuco é uma leguminosa que produz raízes tuberosas alimentícias com elevado valor nutricional e adaptado à região Amazônica. No entanto, cultivares para terra firme e/ou várzea não têm sido identificadas consistentemente. Este estudo tem por objetivo avaliar a adaptabilidade e estabilidade fenotípica de 64 acessos de feijão-macuco a esses ambientes. |
Palavras-Chave: |
Hortaliça não convencional; Interação GxE; Jacatupé. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147514/1/Seminario-Pos-graduacao-215.pdf
|
Marc: |
LEADER 01048nam a2200181 a 4500 001 2053040 005 2016-09-19 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. S. da 245 $aAdaptabilidade e estabilidade de acessos de feijão-macuco (Pachyrhizus spp.) em terra firme e várzea.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE BOLSISTAS DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 215-219.$c2016 520 $aO feijão-macuco é uma leguminosa que produz raízes tuberosas alimentícias com elevado valor nutricional e adaptado à região Amazônica. No entanto, cultivares para terra firme e/ou várzea não têm sido identificadas consistentemente. Este estudo tem por objetivo avaliar a adaptabilidade e estabilidade fenotípica de 64 acessos de feijão-macuco a esses ambientes. 650 $aAmazonia 653 $aHortaliça não convencional 653 $aInteração GxE 653 $aJacatupé 700 1 $aATROCH, A. L. 700 1 $aBENAVENTE, C. A. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
20/12/2023 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BISCOLA, P. H. N. |
Afiliação: |
PAULO HENRIQUE NOGUEIRA BISCOLA, CNPGC. |
Título: |
Fatores com potencial influência na competitividade de países exportadores de carne bovina. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. |
Páginas: |
43 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 317). |
ISSN: |
1983-974X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Observa-se que as exportações trazem benefícios para os países e empresa que estão crescendo devido a mudanças globais como a liberalização do comércio e novas tecnologias. Esses fatores impactarão a comercialização de alimentos e, mais especificamente, de carne bovina, que está entre um dos produtos mais relevantes na pauta de exportação de diversos países. O conhecimento sobre os fatores que interferem nas exportações e o estudo de seus impactos tem grande relevância para a compreensão de como se comporta a competitividade dos países. Contribui também para que os agentes da cadeia produtiva da carne bovina possam se alinhar com os grandes objetivos do desenvolvimento sustentável. De acordo com o exposto, o objetivo deste trabalho é evidenciar fatores com potencial influência no desempenho de exportações de carne bovina dos países com base em sua competitividade, recursos e capacidades. |
Palavras-Chave: |
Selo ODS. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Exportação; Gado de Corte; Mercado Internacional. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160119/1/Fatores-potencial-influencia-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 01557nam a2200205 a 4500 001 2160119 005 2023-12-20 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1983-974X 100 1 $aBISCOLA, P. H. N. 245 $aFatores com potencial influência na competitividade de países exportadores de carne bovina.$h[electronic resource] 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2023 300 $a43 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 317). 520 $aObserva-se que as exportações trazem benefícios para os países e empresa que estão crescendo devido a mudanças globais como a liberalização do comércio e novas tecnologias. Esses fatores impactarão a comercialização de alimentos e, mais especificamente, de carne bovina, que está entre um dos produtos mais relevantes na pauta de exportação de diversos países. O conhecimento sobre os fatores que interferem nas exportações e o estudo de seus impactos tem grande relevância para a compreensão de como se comporta a competitividade dos países. Contribui também para que os agentes da cadeia produtiva da carne bovina possam se alinhar com os grandes objetivos do desenvolvimento sustentável. De acordo com o exposto, o objetivo deste trabalho é evidenciar fatores com potencial influência no desempenho de exportações de carne bovina dos países com base em sua competitividade, recursos e capacidades. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aExportação 650 $aGado de Corte 650 $aMercado Internacional 653 $aSelo ODS
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|